GRAN VINO LA EMPERATRIZ TINTO

Ref. 221203

Formato del envase:
75 cl
Tipo de envase:
Botella
Cata de Vino: Vinificado a partir de las variedades 70% Tempranillo, 28% Garnacha y 2% Viura. Elaboracion: Todas las variedades pasan por mesa de selección, despalillado al 100% y estrujado un 40%. La uva fermenta en depósito de hormigón. Se vendimian a la vez el tempranillo, la garnacha y la viura, se encuban en el mismo depósito y se maceran en frío durante 5 días. Fermenta con levaduras indígenas y se hacen ligeros remontados una vez al día. Tras 20 días de maceración post-fermentativa se descuba directamente a barrica para hacer fermentación maloláctica. Crianza 18 meses en barricas, 60% roble francés de primer uso y 40% roble americano de segundo uso.
Añada:
2016
Productor:
Finca la Emperatriz
Variedad de uva:
Tempranillo -
Garnacha -
Viura
Zona:
Rioja Alta
Región:
Rioja